Версия для печати

В Красноярске убирают лишние ограждения

pxhere.com

В Красноярске приступили к демонтажу дорожных ограждений, которые установили в прошлом году. Проект «Убери всё лишнее» был инициирован мэром Сергеем Ерёминым. Перед коммунальными службами поставлена задача – провести ревизию всех установленных в городе ограждений и определить, насколько они необходимы.

В течение нескольких дней специальные службы ведут демонтаж лишних ограждений: с улиц Красноярска уже убрано порядка 6308 погонных метров металлических конструкций. Лидером стал Октябрьский район, на сегодняшний день там убрали 2115 метров оградок с улиц Тотмина, Высотная, Копылова, Киренского, Калинина, Академгородок и проспекта Свободный.

1489 метров пешеходных ограждений было ликвидировано с проспекта им. газеты «Красноярский рабочий», Парусной и Матросова в Свердловском районе и 1040 метров — в Кировском. Ленинский район избавился от 786 метров лишних конструкций, они были расположены на улицах Борисевича, Административный проезд и 4-я Шинная, а Советский — от 250 метров (ул. Тельмана и ул. Воронова). Наименьшее количество ограждений было демонтировано на ул. Карла Маркса и ул. 9 Января в Центральном районе, всего 124 метра.



Сейчас на главной