Версия для печати

В «Черемшанке» открылся новый пассажирский терминал

krskstate.ru

28 июня в Красноярске состоялось торжественное открытие нового пассажирского терминала аэропорта «Черемшанка». Новый терминал аэропорта построили за полгода вместо прежнего здания аэровокзала, уничтоженного пожаром в декабре 2011 года.

Комплекс включает зал ожидания, зал прилета и выдачи багажа, зал досмотра, стерильную комнату, буфет и другие помещения. Теперь аэровокзал отвечает всем требованиям и способен пропускать до 40 тысяч пассажиров в год.

— Черемшанка» получила достойный терминал с хорошим уровнем комфорта для пассажиров. В ближайшие три-пять лет нам необходимо модернизировать всю сеть местных аэропортов, ведь авиационное сообщение – это жизненно важная вещь для такого огромного региона, как Красноярский край. По некоторым портам уже закладывается федеральное финансирование, поэтому мы вправе ожидать, что реконструкция сети начнется уже в следующем году, – сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Напомним, основное направление работы аэропорта «Черемшанка» – внутрирегиональные и внутримуниципальные рейсы на вертолётах и самолётах средней вместимости в районы Крайнего Севера (Эвенкия, Таймыр). Большинство рейсов выполняются в рамках региональной программы социально значимых перевозок.



Сейчас на главной