Версия для печати

Проспект Мира замостят брусчаткой нового поколения

pixabay.com: MabelAmber

На проспекте Мира начали укладывать новую брусчатку, об этом рассказали в администрации Красноярска. В первую очередь покрытие разместят от здания Краевого правительства в сторону ул. Горького.

По замыслу архитекторов, тротуары будут разделены на три зоны – фасадную, техническую и транзитную. Для каждой предусмотрено своё покрытие – так в транзитной зоне будет замощена крупноформатной плиткой, похожей на ту, что уложена на верхней террасе центральной набережной, но с улучшенными характеристиками. Производители заявляют о революционном качестве нового покрытия.

— Эта брусчатка более долговечная, завод даёт гарантию 10 лет. Производят ее роботы-автоматы, они контролируют качество плитки. Вся продукция сертифицирована, прочность — более 90% напора. Брусчатка соответствует всем ГОСТам и нормативам, толщина гранитного слоя материала достигает 8 мм, что позволяет выдержать любую нагрузку в эксплуатационный период, — говорит Юрий Савин, начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом и содержанием объектов внешнего благоустройства.

Кроме того, отмечают специалисты, она быстро укладывается, для проспекта Мира было выбрано цветовое решение из темно-серой, светлой-серой и белой тактильной плитки, которая будет уложена пиксельным рисунком, что соответствует замыслу архитекторов.



Сейчас на главной