Версия для печати

Новый корпус БСМП примет 90% пациентов

krskstate.ru

18 июня открылся новый хирургический корпус красноярской больницы скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича, который построили к Универсиаде – 2019. Первую операцию планируют провести уже на этой неделе. По словам представителей клиники, теперь медицинская помощь станет доступнее и качественнее.

Благодаря 15-ти современным операционным, в БСМП теперь есть возможность проводить гораздо больше высокотехнологичных операций по совершенно разным профилям. Новый хирургический корпус позволит усилить борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сократить время с момента поступления пациента до его направления на операцию — на 30-50%. Сейчас в больнице проводится до 13 тысяч операций в год, а с переходом в новое здание планируется увеличить их количество до 15 тысяч.

— На сегодняшний день в год в БСМП обращается более 50 тысяч человек, из них только до 10% — плановые больные, те самые, прием которых останется в старом приемном покое, в определенные часы. Все остальные будут получать лечение в новом корпусе, — отметили в пресс-службе БСМП.



Сейчас на главной