Версия для печати

Мэрия займется машинами на левобережной набережной

Доступ на левобережную набережную от улицы Сурикова до ТЦ «Енисей Батюшка» планируется полностью закрыть для личного автотранспорта. Об этом стало известно в ходе выездного совещания первого вице-мэра Владислава Логинова.

Этот участок в настоящее время находится в федеральной собственности. В мэрии рассчитывают, что к 1 июля его передадут в собственность города, что даст чиновникам возможность заняться благоустройством территории, сообщает издание ДЕЛА.ru.

Зону планируется полностью закрыть для транспорта и отдать пешеходам и велосипедистам, установить здесь новые лавочки, урны, открыть пункты проката велосипедов, роликов, гироскутеров.

Парковка сохранится только между между зданием Речвокзала и ТЦ «Енисей Батюшка»: ее отделят от пешеходной зоны вандалоустойчивыми столбиками.

– Все желающие, которые хотят приехать сюда с громко звучащей музыкой, которые хотят покурить кальян либо в автомобиле, либо рядом с автомобилем и сегодня мешают отдыхающим – такие автомобили не будут допускаться на эту территорию. Мы считаем, что набережная – это зона отдыха, зона пешеходных прогулок и зона здоровья, – сказал Владислав Логинов.



Сейчас на главной