Версия для печати

Красноярские семьи могут устроить ребенка в садик, не дожидаясь очереди

Почти 400 «внеочередных» мест в частных детских садах, участвующих в муниципальной программе, могут получить семьи, воспитывающие детей старше трех лет. Об этом сообщили главном управлении образования Красноярска.

Размер оплаты за посещение частного и муниципального сада одинаков и составляет 1606 рублей в месяц. Здесь так же, как и в муниципальных детсадах, за отдельную плату ребенок сможет посещать дополнительные занятия. За каждого ребенка частный детский сад получает до 9 тысяч рублей выплат из городского бюджета. Наличие лицензии позволяет садикам претендовать на получение дополнительных выплат из краевого бюджета в размере 2,8 тысячи рублей на каждого ребенка.

Для получения путевки в частный детский сад необходимо обратиться в территориальный отдел главного управления образования по месту жительства, уточнить адрес учреждений, в которых есть свободные места, и выбрать понравившийся садик. Большинство учреждений находятся в микрорайонах с массовой жилой застройкой, в которых не хватает муниципальных садов. Частные садики находятся на Взлетке, в Северном, Студгородке и других микрорайонах.

Программа приобретения услуги по присмотру и уходу за детьми реализуется уже четыре года. В частных садах приобретено более 3,2 тысячи мест.



Сейчас на главной