Версия для печати

Красноярская школа разделила учебный год на триместры

153krsk.ru

Ученики школы № 153 будут чаще уходить на каникулы и реже получать оценки. В новом учебном году в учреждении изменится график. Вместо четырёх четвертей у ребят будет три триместра – осенний, зимний и весенний. Триместры в свою очередь будут делиться на два периода. Так, например, первый период первого триместра начнётся 1 сентября и завершится в начале октября, затем школьников ждут недельные каникулы, второй период продлится с середины месяца до конца ноября.

Оценки будут выставляться не по четвертям, а по триместрам, то есть ученики будут получать отметки в конце осени, зимы и весны. По итогам учебного года дети получат годовые оценки. В течение учебного года ребят ждут пять недельных перерывов на каникулы. Нестандартный режим обучения никак не повлияет на программу. Количество уроков из-за перераспределения каникулярных дней не сокращается. Пять каникул вместо трёх будут длиться, как и положено, не менее 30 дней. Увеличение периодичности отдыха происходит за счёт сокращения зимних каникул.

Поделить учебный год на шесть учебных периодов решили педагоги. В школе пришли к выводу, что неравномерная продолжительность четвертей не лучшим образом сказывается на состоянии и успеваемости ребят. Особенно это касается самой длинной третьей четверти, которая длится почти 2,5 месяца. За это время дети сильно устают, могут даже «скатиться» на плохие оценки.

— Образовательные учреждения могут самостоятельно устанавливать периодичность и даты каникул. В новом учебном году школы планируют скорректировать традиционный календарь. Так, в третьей четверти дети могут уйти на каникулы не в конце марта, а в начале месяца. Связано это с проведением в нашем городе Всемирной зимней универсиады. Благодаря переносу сроков проведения весенних каникул, дети смогут принять участие в мероприятиях универсиады и посетить спортивные состязания, — отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.



Сейчас на главной