Версия для печати

В Красноярске горит Дворец спорта им. Ивана Ярыгина

24.mchs.gov.ru

8 мая в половину шестого утра загорелась кровля во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске. По состоянию на 9:30 утра пожар все еще не потушен, а спасатели занимаются поиском очага возгарания, сообщил журналистам представитель пресс-службы красноярского управления МЧС Александр Якимов. Людей в момент возгорания в здании не было.

Предположительно, источником возгорания мог стать силовой кабель в шахте лифта. Скорее всего, именно оплетка кабелей выделяет много дыма при горении, который видно со многих точек в городе. В тушении участвуют более 90 спасателей, 34 единицы техники, в том числе вертолет. Пожару присвоили третью степень сложности.

Движение через Остров Отдыха полностью перекрыто, сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный доступ техники к месту пожара. Из-за этого на правобережье образовались сильные пробки, особенно в микрорайоне Пашенный и на подъезде к Предмостной площади. Водителям рекомендовано попадать на левый берег с помощью Николаевского моста.

Напомним, во Дворце спорта последние два года велась реконструкция. На работы, которые должны были завершиться в сентябре 2018 года выделили 1,5 миллиарда рублей.



Сейчас на главной