Версия для печати

В Красноярске закрывают 4 автобусных маршрута

admkrsk.ru

Сразу по четырем маршрутам перестанут ездить автобусы с 1 мая в Красноярске. Автобусы №76, №79, №84 №89 перестанут выходить на линию, так как дублируются или не пользуются популярностью, рассказали в городской администрации. Кроме того, несколько маршрутов изменят смену движения.

Так, изменится схема движения автобуса №52. Автобусы этого маршрута теперь будут двигаться по ул. Калинина и маршрут продляется с Предмостной площади до ЛДК (Пашенный).

Продляется маршрут автобуса №87. Теперь конечной остановкой станет Мясокомбинат, с которого они будут перевозить пассажиров по ул. Тотмина, Высотной, Свободному и далее по своей предыдущей схеме в мкр. Северный и далее в Солнечный.

Автобус №36 «ЛДК – Ж/д больница», сохранит свой маршрут, но через центр поедет теперь не по Маркса, а по Мира.

Автобус №55, следующий по маршруту «п. Водников – Ж/д вокзал», с 1 мая будет двигаться не по Щорса, а по Павлова.

В пути следования автобуса № 65 «ДК Кировский – мкрн. Северный» тоже произошли изменения, теперь с ул. Вавилова, через ул. Затонскую автобусы будут выезжать на пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Вместо автобусов среднего класса, на линию выйдут автобусы большого класса, количество выходов будет увеличено на 2 единицы.

Маршрут №88 «СФУ — Спортзал», из центра города движение переносится на ул. Караульную.

— Маршрутная сеть города Красноярска разработана НИИ автомобильного транспорта и внедрена в 2008 году. На протяжении последних лет в городе произошло значительное изменение спроса на пассажирские перевозки. Красноярцы стали предпочитать ездить на личных автомобилях, машин стало намного больше, поэтому улично-дорожная сеть Красноярска не справляется с таким большим количеством транспорта. Это привело к пробкам, из-за которых скорость передвижения автобусов значительно снизилась, что привело к увеличению времени поездки пассажиров. Кроме того, существующая планировка улично-дорожной сети города привела к дублированию маршрутов городских автобусов в центральной части и на основных магистралях города. Это негативно сказалось и на качестве пассажирских перевозок, безопасности и на экологии, — рассказал руководитель департамента транспорта администрации Красноярска Дмитрий Петров.



Сейчас на главной