Версия для печати

В Красноярске вновь пройдет первомайская Монстрация

Фото предоставлено оргкомитетом Монстрации

В Красноярске 1 мая в восьмой раз пройдет Монстрация — шествие с абсурдными лозунгами и транспарантами. Участники акции присоединятся к общегородской первомайской демонстрации и займут место в хвосте колонны.

Первая Монстрация прошла в Новосибирске в 2004 году и собрала около 80 человек. Количество ее участников постоянно увеличивалось, и в прошлогоднем мероприятии участвовало около 3 тысяч человек. Расширялась и география мероприятия. В нынешнем году на улицы монстранты планируют выйти в 21 городе, включая Владивосток, Нижний Новгород, Одессу, Пермь, Ярославль и другие.

В Красноярске Монстрация впервые прошла в 2010 году в составе трех человек. На мероприятие прошлого года пришло уже около 70 участников. Впрочем, по оценке постоянного участника акции Станислава Казаченко, монстрантов было не менее 7 тысяч человек.

— Конечно, на первый взгляд может показаться, что людей значительно меньше, но вы не учитываете, что один монстрант стоит сотни человек, а то и больше. Так что у Монстрации была самая многочисленная колонна 1 мая. И есть все основания надеяться, что в этом году участников будет еще больше, а плакаты — еще веселее, — отметил Казаченко.



Сейчас на главной