Пешеходный мост на Молокова решили снести

commons.wikimedia.org

С улицы Молокова исчезнет надземный пешеходный переход. Сейчас в городе ищут подрядчика, который сможет выполнить необходимые работы. Начальная цена контракта 2 миллиона 998 тысяч рублей.

За счет этих средств подрядчик должен будет провести демонтаж виадука и провести восстановление нарушенного во время работ благоустройства. Все работы подрядчик должен будет выполнить в течение 30 календарных дней. О сроке начала работ будет сообщено дополнительно. Во время демонтажа часть работ будет сопровождаться временным частичным или полным перекрытием дороги для движения автомобильного транспорта. После определения подрядчика, утверждения схем и планов работы, информацию о перекрытиях заранее донесут до водителей.

Надземный пешеходный переход через ул. Молокова был построен коммерческой компанией «АЛПИ» за счёт собственных средств при строительстве торгового центра. После закрытия компании он не был передан в собственность муниципалитету, так как не соответствовал действующему законодательству. Этим пешеходным переходом не могли пользоваться маломобильные красноярцы, подняться на него можно только по ступенькам.