Версия для печати

Павильоны на ул. Партизана Железняка вытеснили автомобили

admkrsk.ru

Около ста автомобилей смогут бесплатно парковаться возле Краевой больницы на месте, где сейчас разбирают временные сооружения. Работы по демонтажу павильонов планируют завершить в течение месяца.

Строительство парковки запланировано в рамках комплексного благоустройства улицы Партизана Железняка на участке от улицы Белинского до улицы Краснодарская. В проекте предусмотрен частичный демонтаж газонных металлических ограждений, устройство газонов, пешеходных дорожек, лестницы в районе дома №34 по улице Партизана Железняка, приведение в порядок скверов в районе Медакадемии, домов №9-9а.

— Краевая клиническая больница на сегодняшний день на 70 % обслуживает жителей края, которые достаточно часто приезжают к нам на частном транспорте. Сейчас есть парковка возле дома № 3 на Партизана Железняка, но ее однозначно не хватает, мы рассчитываем, что новая парковка позволит улучшить ситуацию, — рассказал главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин.

Учитывая, что вдоль улицы Партизана Железняка расположено достаточно много торговых, учебных и офисных зданий, то уже сейчас рассматривается вопрос о регулировании движения на парковке, учитывая опыт других городов.



Сейчас на главной