Версия для печати

На 19 участках в городе появится новое освещение

pxhere.com

До конца года новые фонари осветят несколько крупных улиц, появятся вдоль междворовых и дворовых дорожек и проездов. В этом году в Красноярске проходит большая работа по благоустройству. Восстановление и устройство нового уличного освещения – её неотъемлемая и важная составляющая. Объекты, которые попали в план работ этого года – это часть так называемого реестра потребностей. Он составляется и пополняется регулярно по жалобам и обращениям горожан, предписаниям надзорных органов и по результатам обследования городских территорий.

Ежегодно реестр сопоставляется с планами по благоустройству и проведению ремонтных работ, чтобы обеспечить комплексный подход к преображению городских пространств. Затем, в зависимости от выделенного из бюджета финансирования, составляется план работы на год. В этом году в него попали больше 19 объектов. Это почти в 5 раз больше, чем в прошлом году.

Все световое и кабельное оборудование будет самым современным, обеспечивающим энергосбережение. А опоры освещения, фонари, распределительные узлы – антивандальными. Кроме того, новое освещение появится на пр. Мира, в скверах, а также в других зелёных уголках города, которые будут ремонтировать и реконструировать в рамках подготовки к Универсиаде и по другим городским программам.



Сейчас на главной