Версия для печати

​В Красноярске создана служба сопровождения для маломобильных людей

В Красноярске появилась служба сопровождения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В службу сопровождения можно обратиться с заявкой на оказание ситуационной помощи. Волонтеры бесплатно помогут человеку добраться в магазин, спортзал, больницу, проводить на прогулку.

Подать заявку на оказание помощи и подробно узнать о службе сопровождения можно по номеру телефона: 205-20-19. Служба принимает заявки в будни с 9:00 до 18:00.

В заявке нужно сообщить свои данные, место, время и характер необходимой помощи. Специалисты оценивают возможность оказания помощи индивидуально. В зависимости от тяжести заболевания или состояния здоровья операторы передают заявку в службу «Социального такси».

Для безопасного спуска инвалидов-колясочников по лестнице волонтеры будут использовать специальный гусеничный подъемник, на котором можно легко переместить человека на коляске по ступенькам с любого этажа.

— 15 волонтеров уже прошли обучение правилам сопровождения и общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Наши помощники — ребята из студенческого отряда. Можно с уверенностью сказать, что волонтеры психологически и методически подготовлены к такой работе. После обучения ребят работа службы была запущена в тестовом режиме, — рассказывает Елена Нига, президент Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

Проект реализуется Красноярской региональной общественной организацией родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца», главным управлением социальной защиты населения администрации города и волонтерским центром «Доброе дело». В 2017 году проект получил финансовую поддержку в размере 2 677 520 рублей на конкурсе президентских грантов.



Сейчас на главной