Версия для печати

РУСАЛ подключился к благоустройству Центрального парка Красноярска

Краевые власти обратились к РУСАЛу с предложением принять участие в проекте обновления Центрального парка Красноярска. Об этом рассказала директор по связям с общественностью компании Вера Курочкина на пресс-конференции с региональными СМИ.

Это лишь часть большой совместной работы бизнеса и власти по преображению облика краевого центра. Так как проект соответствует направлениям социальной политики компании, в РУСАЛе решили подключиться к созданию нового уровня комфорта в историческом месте города.

— Это масштабный проект, отвечающий лучшим современным международным стандартам обустройства городских парковых зон. Особенно хочу отметить, что компания РУСАЛ понимает значение Центрального парка, любимого жителями места для отдыха и прогулок, поэтому в процесс создания проекта мы привлекаем не только ведущих российских и международных архитекторов и проектные бюро. Мы делаем основную ставку на мнение горожан, ведь этот парк предназначается для них, — сообщила Вера Курочкина.

Процедура разработки концепции, считают в РУСАЛе, должна быть публичной, а идеи и предлагаемые решения обсуждаться как в профессиональных сообществах Красноярска, так и с заинтересованными жителями.

— Подчеркну, что для компании это исключительно благотворительный проект. РУСАЛ не занимается разработкой проектов, их реализацией и, тем более, дальнейшим управлением парками и другими подобными объектами. Мы были готовы помочь городу с любым социальным проектом, который сделает жизнь в Красноярске более современной и комфортной, — сказала Вера Курочкина.

По приглашению РУСАЛа в Красноярске уже побывали зарубежные архитекторы, которые изучили существующую инфраструктуру. Свои первые предложения и варианты развития проектная группа представит уже весной.



Сейчас на главной