Версия для печати

Начинается оценка проектов, поступивших на конкурс «Территория РУСАЛа»

Фото: РУСАЛ

Эксперты и горожане приступили к оценке проектов, заявленных на конкурс «Территория РУСАЛа».

Экспертиза состоит из трех этапов в очном и заочном форматах. Сначала заявки будут оцениваться конкурсным жюри, в состав которого входят специалисты в области социального проектирования, управления, образования и архитектуры, региональные и российские эксперты в сфере некоммерческого сектора, представители предприятий и Центра социальных программ РУСАЛа, а также победители грантовых конкурсов компании прошлых лет.

Одновременно с заочной оценкой заявок до 19 марта на платформе grants.fcsp.ru проходит открытое онлайн-голосование, благодаря которому все желающие смогут познакомиться с проектами и выбрать наиболее значимые и важные инициативы. В прошлом году участниками подобного голосования стали 60 тысяч пользователей интернета.

В 2018 году на финансовую поддержку «Территории РУСАЛа» претендуют 410 проектов, лучшие из которых могут получить гранты до 7 млн рублей. С 26 по 31 марта проекты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первых двух этапов экспертизы, будут представлены на публичных защитах с участием региональных и федеральных экспертов и местных жителей. Финальный рейтинг проектов формируется с учетом всех трех этапов оценки. Победители конкурса будут объявлены не ранее 20 апреля 2018 года.

— В этом году мы ждем от участников процесса отбора лучших проектов большего внимания, ответственности и объективности. Благодаря увеличению суммы гранта масштабы инициатив также выросли, и те перемены, которые произойдут в городах по итогам их реализации, напрямую зависят и от участия их жителей. И чем больше людей примет участие в голосовании и публичных защитах, тем выше шансы поддержать наиболее востребованные и важные для горожан проекты, — отметила Вера Курочкина, директор по связям с общественностью РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте: fcsp.ru.



Сейчас на главной