Версия для печати

Красноярские фасады получат паспорта

Управлением архитектуры разработаны требования к внешнему виду фасадов зданий и размещению рекламных и информационных конструкций на территории города. Новые требования касаются как вопросов безопасной эксплуатации зданий и рекламных конструкций, так и сохранения архитектурного облика города.

Документами устанавливается зона особого городского значения, к которой относится территория исторической части города, расположенная в Центральном и Железнодорожном районах. Кроме того, определяется зона повышенного внимания, которая сформирована, исходя из основных маршрутов движения при проведении значимых общегородских мероприятий.

В этих зонах строго регламентируются типы отдельно стоящих рекламных конструкций, а также конструкций на зданиях и сооружениях. В частности, все отдельно стоящие рекламные конструкции в пределах квартала или улицы со сложившимся архитектурным обликом должны быть в едином стиле. В зоне особого городского значения допускается размещение лишь ограниченного перечня рекламно-информационных носителей. Они не должны мешать пешеходам, препятствовать эксплуатации зданий, не должны закрывать перспективу.

Особое внимание в проекте уделено фасадам и иным элементам зданий. Так, запрещается размещение рекламных и информационных конструкций, перекрывающих декоративные архитектурные элементы фасадов, а также полностью закрывающих окна, витражи и витрины. Запрещается размещение конструкций, изготовленных из горючих материалов, а также информационных конструкций на ограждающих элементах . Не допускается размещение путём пристройки информационной или рекламной конструкции к фасаду здания или самого строения.



Сейчас на главной