Версия для печати

Дорога до аэропорта может стоить 7 млрд рублей

aeroexpress.ru

Железная дорога до аэропорта Красноярск обойдется в 7,3 млрд рублей. Примерную стоимость аэроэкспресса подсчитали в региональном Министерстве транспорта.

Доклад о возможности строительства новой ветки необходимо подготовить до конца апреля. Предполагается, что от станции «Бугач» до Емельянова может появиться ветка длиной 34 км. Быстрее окупиться дороге поможет ее использование для грузоперевозок. Кроме того, в маршруте могут появиться остановки в Емельяновском районе.

— В маршрут включены крупные населенные пункты Емельяновского района, что обеспечит дополнительный приток пассажиров. Это остановочные пункты «Деревня Минино», «Дрокино», «Емельяново», «Озеро Семирадское» и «Аэропорт Красноярск». Тогда электропоездом будут пользоваться не только пассажиры аэропорта, которым нужна разовая поездка, но и жители пригородных поселков, работники аэропорта и прилегающих предприятий. По прогнозу, общее количество пассажиров в первый год эксплуатации может составить 757 тыс. человек, а к 2030 году этот показатель возрастет до 1 млн человек», — рассказал замначальника Региональной службы развития пассажирских сообщений КрасЖД Александр Шевченко.



Сейчас на главной