Версия для печати

Большегрузам запретили въезжать в город

pixabay.com: Adgery

С 16 апреля тяжёлым машинам будет запрещено ездить по городским дорогам. Такие меры принимаются на период весенней распутицы. Главная цель — обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений. В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, это приводит к снижению несущей способности конструктивных элементов дорог и их участков.

Ограничение вводится на один месяц и будет действовать до 15 мая. Оно распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны).

Если на дороге окажется транспорт без специального разрешения, его владельцу грозит штраф до 500 тыс. рублей, а водитель может лишиться прав на срок до 6 месяцев.

На территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Кроме того, будет увеличен размер компенсации вреда, нанесённого дорожному покрытию. Также увеличится количество передвижных пунктов весового контроля, а время их работы будет продлено.



Сейчас на главной