Версия для печати

Якорь бросят в Кировском районе

pixabay.com: manfredrichter

В Кировском районе состоялись публичные обсуждения благоустройства трех скверов. Яркие идеи были предложены для оформления сквера «Речников» (ул. Тимошенкова, 195). Он будет посвящен красноярским судостроителям, в соответствии с тематикой выбраны и арт-объекты: компас, нос корабля, два якоря.

Сквер «Энтузиастов» (в районе набережной за торговым центром «Красноярье») предложено разделить на четыре зоны: центральную, детскую, прогулочную и мемориальную. При этом каждая из них должна учитывать особенности территории. Например, мемориальная зона должна гармонично сочетаться с памятником воинам-афганцам, который планируется разместить в сквере. Пешеходное пространство предлагается оборудовать удобными лавочками.

По мнению мэра, нужно сделать все возможное, чтобы городские скверы получились по-домашнему уютными.

— Комфортные дорожки, качественное озеленение, освещение – все это необходимо в скверах. А дальше уже может быть полет фантазии. Некоторые проекты сделаны с романтической направленностью, в других сильна спортивная составляющая. Кто-то хочет, чтобы больше уделили местам детского отдыха. Теперь главное — услышать мнение горожан еще раз и сделать проекты, оптимально устраивающие жителей. А 18 марта — прийти проголосовать и определить скверы-победители, – подчеркнул Сергей Ерёмин.



Сейчас на главной