Версия для печати

Универсиада пересадит красноярцев в автобусы

pixabay.com: Free-Photos

На время Универсиады необходимо ограничить использования личного транспорта. Эту инициативу сегодня обсуждали депутаты краевого Заксобрания.

— Прямого запрета сделать невозможно, — отметил Павел Ростовцев, — но какую-то профилактическую работу вести, и такой позитивный опыт есть. Во время эстафеты олимпийского огня, когда жителям объяснили, что не рекомендуется вам выезжать, потому что там затруднения на дорогах. Все с этим справились.

По мнению чиновников, необходимо объяснить водителям, почему пользоваться личным транспортом в дни Универсиады нежелательно. Кроме того, подъехать к объектам соревнований на своей машине не удастся из-за антитеррористических действий. Неподалеку от стадионов будут организовывать перехватывающие парковки.

Власти не пытаются просто ограничить передвижение, они предлагают альтернативу. К Универсиаде приобретут 150 новых автобусов, еще 74 возьмут в аренду. Гости соревнований и волонтеры будут ездить бесплатно, на это потратят около 30 миллионов рублей. Билеты на соревнования также гарантируют бесплатный проезд. Также в этом году в Красноярске достроят 3 новые станции городской электрички.



Сейчас на главной