Версия для печати

Театр оперы и балета назовется в честь Хворостовского

Ivanaivanova

Красноярскому государственному театру оперы и балета присвоят имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Официально об этом объявят 2 февраля на пресс-конференции, приуроченной к открытию IX Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном». Русская опера. Дмитрию Хворостовскому посвящается».

Сам фестиваль пройдет с 3 февраля по 28 марта. Он будет посвящен русской опере и одному из выдающихся баритонов современности Дмитрию Хворостовскому. В течение двух месяцев вместе с красноярскими артистами на нашу сцену выйдут около тридцати певцов и дирижеров, чьи имена украшают афиши ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и России. 2 февраля солисты Большого театра России исполнят одно из створений Джузеппе Верди – Реквием.

Напомним, оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября после продолжительной борьбы с болезнью. Одну из частей праха решено захоронить в Красноярске, на его родине. Капсулу заложат в основание памятника, который возведут как дань памяти артисту.



Сейчас на главной