Версия для печати

РУСАЛ создал в структуре компании дивизион Даунстрим

Фото © РУСАЛ

ОК РУСАЛ объявила о создании в структуре компании дивизиона Даунстрим. Директором нового подразделения, ключевой задачей которого станут развитие производства продукции с добавленной стоимостью и вывод этого направления бизнеса компании на более высокий уровень, назначен Андрей Донец.

В дивизион Даунстрим вошли предприятия компании по производству фольги и тары, а также порошков и колесных дисков.

— Реализуемая РУСАЛом стратегия по увеличению доли выпуска продукции с добавленной стоимостью, достигнутые результаты в этом направлении требуют от нас поиска новых точек роста. Укрепление управленческой команды РУСАЛа таким профессионалом, как Андрей Донец, его опыт работы в отрасли позволит усилить позиции компании на рынке Даунстрим как в России, так и за рубежом, — сказал генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Донец Андрей Николаевич имеет продолжительный опыт работы в металлургической отрасли. Последние 10 лет он руководил различными подразделениями корпорации Alcoa. В 2008 году Андрей Донец был назначен президентом российского подразделения Alcoa. На этой должности он руководил всей деятельностью концерна в России. В 2011 году стал президентом глобальной группы упаковочной продукции Alcoa, а в 2015 году был назначен вице-президентом подразделения Alcoa, занимающегося медицинской деятельностью.

До прихода в Alcoa Андрей Донец работал в должности генерального директора российского подразделения компании Rexam (одного из ведущих мировых производителей упаковочной продукции), возглавлял завод РОСТАР (крупнейший в России производитель алюминиевой баночной упаковки). С 1998 года он работал директором по маркетингу и продажам, а с 2000 года – коммерческим директором завода РОСТАР. В 2004 году занял пост заместителя генерального директора компании РУСАЛ по тарному бизнесу и председателя Совета директоров «РУСАЛ Дмитров».

Андрей Донец родился в 1962 году в Москве. В 1985 году он окончил Первый Московский медицинский институт. В 1998 году получил степень МВА в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.



Сейчас на главной