Ремонт дорог и сетей синхронизируют

XenonN

В Красноярске перестанут раскапывать свежеукатанный асфальт для замены труб. С этого года работы должны вестись параллельно, если ситуация не аварийная.

Главная задача синхронизации – обеспечить качество и сохранность новых и отремонтированных объектов. При проведении ремонтов разными организациями должна соблюдаться очерёдность и технологичность процесса. Бригады должны провести работы так, чтобы один ремонт не портил, а дополнял другой — чтобы из-за ремонта труб не приходилось вскрывать только что уложенный асфальт или разрушать новые газоны, а сети под обновлённой дорогой гарантированно не пришлось ремонтировать в течение минимум 3-4 лет после укладки асфальта. Исключение могут делаться только в случае аварий и порывов из-за форс-мажорных обстоятельств.

С графиком проведения дорожного ремонта сейчас синхронизируется и весь график благоустройства. Уже понятно, что программа приведения в порядок общественных пространств, скверов, бульваров и других зелёных уголков города, а также вся работа с уличным освещением будет так или иначе связана с объектами дорожного ремонта, где работы проходили в прошлом году или намечены на этот сезон. Так они подбираются специально, чтобы обеспечить комплексный подход к преображению городской территории, чтобы комфортными и удобными становились сразу большие участки.

В 2018 году на её реализацию в Красноярске выделено 1,7 миллиарда рублей. Сумма такая же как в прошлом году, однако в этом году больший объём средств направлен на реконструкцию и строительство. На ремонт – 1,22 млрд рублей. В целом в городе работы будут идти на 53 объектах.