Версия для печати

Приют для бездомных собак построят в Красноярске

Фото: Антон Пищур

Благотворительный Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» при содействии компании РУСАЛ построит приют для бездомных собак в Красноярске.

Первый частный приют для собак в Красноярске будет открыт на улице Башиловская на территории бывших складов площадью 3 тыс. кв. метров. Там будет создан ветеринарный и карантинный блоки, оснащенные современным медицинским оборудованием. Для временных постояльцев приюта оборудуют прогулочные зоны и создадут стационарный вольерный комплекс, способный на содержание 400 собак единовременно.

Инфраструктура приюта будет создаваться в соответствии с международными ветеринарными нормами, все животные будут проходить необходимую диагностику, терапию против паразитов, а также вакцинацию. Но главная цель проекта — найти для брошенных или выросших на улицах собак постоянный дом, поэтому приют будет заниматься активной работой по поиску любящих хозяев. В том числе с привлечением волонтеров.

После завершения конкурсных процедур по выбору подрядной организации, будет определена окончательная стоимость проекта. Планируется открыть приют уже в 2018 году.

Для фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» это будет не первый проект в сфере защиты животных. Впервые фонд открыл приют для животных под названием «ПовоДОГ» в Сочи накануне Олимпийских игр. Создание приюта помогло спасти от истребления бездомных собак, численность которых выросла на стройках олимпийских объектов. Тогда волонтерам приюта под названием ПовоДог, удалось спасти более 250 животных. В конце марта 2014 года в ответ на многочисленные запросы об «усыновлении» сочинских собак жителями США, «ПовоДОГ» отправил 10 питомцев в Вашингтон, где все они нашли новых хозяев. В течение первых нескольких месяцев бывшие приютские псы разъехались по всему миру: зрители и организаторы Олимпиады увозили собак в США, Германию, Великобританию. Всего с февраля 2014 года новым домом обзавелись более 700 хвостатых питомцев приюта.

Помимо Красноярска, приюты будут открыты фондом «Вольное Дело» в Наро-Фоминске, Иркутске и Абакане.



Сейчас на главной