Версия для печати

КрАЗ в 2017 году увеличил объем выпускаемой продукции с добавленной стоимостью на 5%

© РУСАЛ

Компания РУСАЛ подвела итоги работы в четвертом квартале 2017 года и за весь 2017 год.

По данным компании, КрАЗ за прошлый год произвел 1019 тысяч тонн алюминия, что на 0,5% ниже чем в предыдущем году. Это связано с тем, что КрАЗ постепенно уходит от поставок первичного алюминия на рынок в пользу выпуска сплавов, которые востребованы автомобильной, электронной, строительной, авиа и космической отраслями.

Одно из основных направлений работы завода в 2017 году — увеличение доли продукции с добавленной стоимостью (ПДС), повышение ее качества. Итогом прошедшего года стал выпуск ПДС на уровне 42,3% от общего объема производства. Увеличение выпуска ПДС по сравнению с предыдущим периодом — 5 %.

— Дальнейший рост обеспечит запуск нового литейного комплекса по производству цилиндрических слитков производительностью 120 тысяч тонн в год, — сказал Евгений Курьянов, управляющий директор «РУСАЛ Красноярск». — Пусконаладочные работы завершаются. Благодаря этому, завод доведет долю высокотехнологичной продукции до 55 процентов. Новый комплекс будет выпускать цилиндры крупного диаметра, такого нет нигде в России. Потребители этого продукта — строительная отрасль и автопром, в частности, из них будут изготавливать диски для большегрузных автомобилей. Здесь хочу особо отметить: завод не наращивает объемы алюминия. На протяжении 10 лет он выпускает в районе одного миллиона тонн, больше не будет. Мы в этом объеме наращиваем долю высокотехнологических продуктов: вообще отходим от производства просто металла и предлагаем на рынок высокотехнологические продукты.

В целом в 2017 году объем производства алюминия на заводах компании составил 3707 тысяч тонн, что на 0,6% выше аналогичного показателя предыдущего года. Годовой объем реализации алюминия увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, составив 3955 тысяч тонн. Этот рост преимущественно обусловлен увеличением до 169 тысяч тонн, или на 91,3% по сравнению с прошлым годом продаж алюминия, произведенного третьими сторонами.


Сейчас на главной