Версия для печати

КрасЖД обзавелась вагонами с климат-контролем и зарядками

kras.rzd.ru

20 плацкартных вагонов нового поколения начинают курсировать в составе поездов Красноярской железной дороги. Они пополнили парк Енисейского филиала Федеральной пассажирской компании – перевозчика пассажиров КрасЖД в дальнем следовании.

Новые плацкартные вагоны разработаны инженерами Тверского вагоностроительного завода и оснащены всеми необходимыми для современного человека удобствами. Так, при их проектировании было учтено, что поезда дальнего следования в России пересекают разные климатические зоны. Чтобы пассажиры не почувствовали дискомфорта из-за капризов погоды, в вагонах установлены системы климат-контроля, поддерживающие постоянную комфортную температуру воздуха.

Кроме того, пассажиры плацкартных вагонов теперь могут заряжать свои мобильные устройства в пути следования с помощью USB-портов. Также они могут воспользоваться розетками с напряжением 220 вольт. В вагонах предусмотрены биотуалеты, пожарная сигнализация. Коридоры оборудованы камерами видеонаблюдения. Контролировать работу всех электронных систем проводник может с помощью единого сенсорного дисплея.

– В настоящее время в России идёт процесс замещения старых плацкартных вагонов на новые. На эти цели Федеральная пассажирская компания направляет значительные средства из своей инвестиционной программы. Собственно, так компания реагирует на просьбы пассажиров, которые поступают в «Общественные приемные». Сегодня плацкарт – востребованный тип вагонов в Сибири, где малые города и поселки удалены и от крупных мегаполисов, и от морских курортов. В 2017 году в плацкартных вагонах поездов Енисейского филиала АО «ФПК» мы перевезли почти 1,8 млн пассажиров, это 72% от всего пассажиропотока, – рассказал начальник Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Евгений Елистратов.



Сейчас на главной