Версия для печати

День снега на лыжах красноярцы провели, соревнуясь на лыжне острова Татышев

© РУСАЛ

В субботу, 3 февраля, несколько тысяч красноярцев собрались на острове Татышев, чтобы отметить «День снега на лыжах».

В этот день для горожан работали больше десятка спортивных и развлекательных площадок. Взрослые и дети соревновались на лыжне, в биатлоне снежками, перетягивании каната и боулинге валенками. А команды левого и правого берегов, как и в прошлом году, снова сошлись в масштабной «Битве берегов», где левобережные лыжники взяли реванш у спортсменов с правобережья.

Наиболее активные участники площадок получали призы и сувениры. Самому юному спортсмену было всего два года, а самому опытному — далеко за 70.

Поддержать участников «битвы берегов» в Красноярск вновь приехали именитые лыжники. Николай Зимятов, четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, и Александр Завьялов, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира, призер Олимпийских игр, фотографировались со спортсменами и зрителями, раздавали автографы и отвечали на вопросы, связанные со спортивной карьерой звезд и лыжным спортом.

На дистанции 3640 метров сразились команды олимпийцев Павла Ростовцева, Ольги Медведцевой и Николая Большакова. Сильнее и быстрее оказались лыжники из команды Ольги Медведцевой, набрав 918 баллов. Все участники получили в подарок лыжные шапочки с автографом своего капитана — олимпийца. Победитель «семейных стартов», команда «Ракета» из трех человек, от организаторов праздника получила сертификат на приобретение спортивного снаряжения на сумму 10 000 рублей.

— Дорогие наши красноярцы! Молодцы, что нашли время и сегодня выбрались на этот праздник! Выходите на улицу чаще, вставайте на лыжи, и здоровья вам всем крепкого! — поздравила всех Ольга Медведцева.

— Смело можно сказать, что День снега на лыжах становится новой городской традицией. Год назад мы также проводили этот праздник, и тогда собралось около трех тысяч человек. Отрадно, что, как и в прошлом году, нынче люди пришли с детьми, с друзьями, и в этом году нас точно оказалось не меньше. Очень радует, что у нас такой активный спортивный город, и компания РУСАЛ гарантирует поддержку массового лыжного спорта в Красноярске и в дальнейшем, — отметил директор по персоналу Красноярского алюминиевого завода Андрей Руппель.

«День снега на лыжах» был организован в рамках благотворительного проекта «На лыжи!». Он реализуется с 2016 года на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области, а с 2017 года и в Кемеровской области. Инициаторами проекта выступают En+ Group, компания РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России.

Организаторами проекта выступили Министерство спорта Красноярского края, главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, компании «РУСАЛ Красноярск» и En+, КГАУ «Центр спортивной подготовки» и МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий».



Сейчас на главной