Версия для печати

Защиту леса встроили в смартфоны

скриншот из приложения "Берегите лес"

У жителей Красноярского края появилась возможность оперативно сообщать о любых происшествиях и нарушениях в лесу с помощью мобильного приложения «Берегите лес». Для этого очевидцы могут позвонить или отправить сообщение.

При создании сообщения приложение позволяет выбрать нужную тематику: «Лесной пожар», «Незаконная рубка», «Свалка мусора», «Очаг вредителей», «Жалоба на действия работников лесного хозяйства». Кроме того, у пользователя есть возможность прикрепить к выбранной теме фотографию и добавить координаты места происшествия или своего местонахождения. Все сообщения будут поступать в региональную диспетчерскую службу, операторы которой будут направлять их в соответствующие ведомства для оперативного реагирования. Например, сообщения о возгораниях в лесу будут проверять сотрудники краевого Лесопожарного центра, жалобы о фактах незаконных рубок – инспекторы государственного лесного надзора и лесной охраны.
beregite-les-1
В приложении также доступны новости Федерального агентства лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана», на карте отмечены региональные диспетчерские службы, региональные учреждения авиационной охраны лесов и органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений. В специальном разделе пользователи могут ознакомиться со справочными документами.
beregite-les-2
Также в круглосуточном режиме продолжает работать телефон прямой линии лесной охраны – 8-800-100-94-00, по которому жители края также могут сообщить о происшествиях или нарушениях в лесу.



Сейчас на главной