Версия для печати

Высотная оказалась не готова к «выделенке»

От идеи создания выделенной полосы для общественного транспорта на ул. Высотной пришлось отказаться. На улице много левых поворотов и всего по 2 полосы в каждую сторону, поэтому «выделенка» может только усилить заторы.

Напомним, что в конце прошлого года департамент транспорта администрации города представил предложения по организации выделенных полос на 23 магистралях Красноярска. Так, в частности, в список было предложено внести: ул. Тотмина, ул. Высотная, ул. Елены Стасовой, ул. Гусарова, ул. Копылова, ул. Киренского, ул. Волочаевская, ул. Профсоюзов, ул. Шахтеров, ул. Игарская, ул. 9 Мая, ул. Мичурина, ул. Калинина, пр. Свободный, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», пр. Металлургов, а также Октябрьский, Коммунальный и Четвертый мосты.

— Предложения основывались на необходимости качественного регулирования движения общественного транспорта по маршрутам, которые ведут к объектам Универсиады. Если говорить в целом, то организация выделенных полос – это один из элементов комплексного плана модернизации транспортной системы города, — рассказал Игорь Манченко, начальник отдела перевозок департамента транспорта.



Сейчас на главной