Версия для печати

В Красноярске появится центр трансплантации костного мозга для детей

pericentr.ru

В Красноярске на базе перинатального центра создадут центр трансплантации костного мозга для детей с онкогематологическими заболеваниями. Об этом 26 января сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

В настоящее время активно ведется подготовительная работа. На выездном совещании с участием заместителя министра Дмитрия Попова и специалистов краевого минздрава был определен стратегический план реорганизации отделений. Обсуждалась структура учреждения, также состоялся осмотр материально-технической базы отделений, которые будут задействованы в проекте.

Большое внимание сейчас уделяется подготовке кадров. В 2017 году красноярским врачам были организованы стажировки в московском центре. Обучение прошли 3 медицинские сестры, 2 врача онколога-гематолога и врач анестезиолог-реаниматолог. В 2018 году обучение продолжится — весной этого года стажировку продолжит еще одна группа врачей.

Напомним, в 2016-м году в Красноярске прошел окружной научно-образовательный семинар по программе «Дальние регионы» для врачей-детских онкологов и гематологов Сибирского федерального округа. Академик РАМН Александр Румянцев высоко оценил достижения специалистов отделения онкологии и гематологии. Тогда впервые обсудили перспективу создания на базе Красноярского краевого центра охраны материнства и детства межрегионального центра трансплантации костного мозга.



Сейчас на главной