Версия для печати

У Красноярска появится зелёный щит

pixabay.com: Hans

Депутаты одобрили идею создания вокруг столицы края лесопаркового зеленого пояса. Соответствующее решение принято сегодня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии.

Вокруг Красноярска создадут лесопарковый зеленый пояс — зону с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. В зону предлагается включить ряд поселков и сёл Емельяновского района, город Сосновоборск. В декабре прошлого года по этому вопросу были проведены общественные слушания, на которых предложение поддержали 80 человек.

— Зеленый пояс Красноярску нужен. Сегодня комитет и ряд депутатов внесли новый проект закона. В нем вносятся изменения в закон Красноярского края об охране окружающей среды, и правительство наделяется полномочиями, которые должны быть у него при создании зеленого пояса. Мы должны четко понимать: там, где будет зеленый пояс, нельзя делать ничего. Нельзя создавать инфраструктурные проекты. Поэтому к этому вопросу надо отнестись более тщательно и решать его с учетом мнения муниципальных образований, профильного министерства и жителей нашего края. Думаю, что рабочая группа активно возьмется за это дело. На следующей сессии примем закон о полномочиях и в течение месяца решим вопрос о создании зеленого пояса, — отметил председатель комитета Александр Симановский.



Сейчас на главной