Версия для печати

РУСАЛ и ЭНЕРГОПРОМ заключили первый долгосрочный контракт на поставку углеграфитовой продукции

ОК РУСАЛ и Группа «ЭНЕРГОПРОМ» подписали пятилетний контракт на поставку катодных блоков в объеме 21,5 тысячи тонн в год.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, с 2018 до 2022 года Группа «ЭНЕРГОПРОМ» обеспечит до 70% от общего объема потребностей алюминиевых заводов РУСАЛа в углеграфитовом сырье. Продукция будет отгружаться с площадки крупнейшего в России Новосибирского электродного завода.

– Обеспечение сырьевой безопасности на долгосрочную перспективу является одним из приоритетных направлений деятельности РУСАЛа и гарантирует стабильность работы наших предприятий. А фиксированная стоимость, являющаяся условием пятилетнего контракта, позволит избежать рисков, связанных с поставками сырья из-за рубежа, откуда ранее поступала подавляющая часть углеграфитовой продукции для алюминиевых заводов, — сказал генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

– Это первый долгосрочный контракт за весь период более чем 40-летнего сотрудничества компаний. Уверенность в долгосрочной востребованности нашей продукции позволит планировать длинные инвестиции в модернизацию и расширение производственных мощностей, — сказал генеральный директор Группы «ЭНЕРГОПРОМ» Виктор Нечуятов.

Катодные блоки являются необходимой составляющей в процессе производства алюминия, их используют для футеровки ванн и боковых стенок электролизеров.



Сейчас на главной