Версия для печати

На «Воспитателя года» впервые претендует мужчина

pixabay.com: congerdesign

В Красноярске проходят отборочные этапы конкурса «Воспитатель года». На победу претендуют 50 сотрудников детских садов. Среди них воспитатели, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре, психологи, логопеды. В этом году в конкурсе впервые принимает участие мужчина, 28-летний инструктор по физической культуре детского сада № 182 Александр Андреев.

Александр работает с детьми уже 7 лет. Молодой педагог с детства увлекался спортом, поступил в Красноярский техникум физической культуры, после получения диплома решил приобщать дошколят к здоровому образу жизни. Андреев считает, что здоровому человеку всё здорово. Педагог не проводит однотипных занятий, каждый раз старается придумать что-то новое и необычное, чтобы детям было весело и интересно.

— Чем раньше дети заинтересуются спортом и физкультурой, тем больше шанс вырастить их крепкими и здоровыми. Детям нужно давать больше свободы, поощрять инициативность, — говорит Андреев.

Эстетическим воспитанием дошколят мужчины занимаются только в двух детских садах. В садике № 75 музыкальным руководителем работает Андрей Денисов. Молодому педагогу 22 года, на работу в дошкольное учреждение он пришёл всего полгода назад, сразу же после завершения обучения в Красноярском колледже искусств. Андрей Сергеевич учит детей слушать и понимать классическую музыку. Причем педагог исполняет произведения на двух музыкальных инструментах – фортепиано и баяне, а также придумывает собственные аранжировки композиций.



Сейчас на главной