Версия для печати

Красноярцам показали «Тропу Ивана Ярыгина»

kraysport.ru

В Красноярске презентовали фильм «Тропа Ивана Ярыгина». Премьера состоялась 27 января в конференц-зале Дома журналистов. Показ был приурочен к XXIX международному турниру Гран-при «Иван Ярыгин».

Фильм, приуроченный к семидесятилетию первого олимпийского чемпиона Красноярья, рассказывает о жизни Ивана Сергеевича. О нем как о спортсмене и человеке рассказали его близкие, друзья, наставники и ученики. Также в фильме использованы документальные съемки. Официальный показ картины состоится осенью.

– Фильм замечательный, только слова благодарности авторам от всей семьи, – поделилась впечатлениями после просмотра президент межрегионального благотворительного общественного фонда содействия развитию спорта имени Ивана Ярыгина и вице-президент международной борцовской организации «Объединенный мир борьбы» Наталья Ярыгина. – Фильм не стал для меня неожиданностью. Авторы предварительно встречались со мной, советовались, присылали наброски и музыку.

Иван Ярыгин стал героем не только кино, но и комиксов. Их показали на выставке, посвященной борцу. В «Крайспорте» объяснили — каждый год они стараются по-новому подать информацию о спортсмене и сейчас работают именно над подачей материала.

— Комиксы – современный формат, который интересен детям. Проще информация воспринимается в картинках, поэтому к нам пришла такая идея. Что касается комиксов, то это только первая часть, которая заканчивается первыми Олимпийскими играми, на которых боролся Иван Сергеевич. В следующем году мы планируем сделать вторую часть, — рассказала автор комикса Вера Гордиенко.



Сейчас на главной