Версия для печати

83% автобусов вышли в рейсы в мороз

pixabay.com: stoneyridgefarmky

В Красноярске, несмотря на установившиеся морозы, большая часть автобусов продолжает работать исправно. В понедельник, 22 января, на рейс вышло 83% транспорта, рассказали в городской администрации.

В основном автобусы сходят с маршрутов по причине перемерзания тормозной и топливной систем.

— Когда автобусы сходят с маршрута, то направляются в предприятия либо самостоятельно, либо с использованием технической помощи. В предприятии производится отогрев неисправных систем, и транспортное средство возвращается на маршрут. Используется и резервный подвижной состав, — отметил заместитель руководителя департамента транспорта Анатолий Зуев.

В режиме городского цикла движения общественного транспорта создать необходимо комфортные условия для перевозки пассажиров в условиях особо пониженных температур воздуха достаточно сложно. Это обусловлено тем, что транспортное средство находится в постоянном движении и делает остановки, открывая все двери, примерно через 300-400 метров пути. Контрольной группой «Красноярскгортранс» проводятся проверки эффективности работы систем отопления в салонах общественного транспорта.



Сейчас на главной