Версия для печати

В Назарове открылся «Центр амбулаторного гемодиализа»

nazarovograd.ru

Сегодня в Назарове официально открыли «Центр амбулаторного гемодиализа». Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Центр организован в рамках частно-государственного партнерства и рассчитан на приём 42 пациентов. Сейчас отделение обслуживает 24 человека, это жители муниципальных образований – города Назарово, Ачинск, Шарыпово, Ужур, Назаровский район, Новобирилюссы и Шира. И как отметили в пресс-службе, ранее людям с хронической почечной недостаточностью приходилось ездить в Красноярск или Ачинск.

Кроме того, после открытия центра прошло совещание в «Назаровской районной больнице» с главой Назарово Сергеем Сухарева. Также приняли участие главный врач районной больницы, заведующий отделением гемодиализа краевой клинической больницы и заведующий Центра амбулаторного диализа в Назарово. Обсудили вопросы состояния гемодиализной помощи в Красноярском крае, актуальность открытия Центра амбулаторного диализа в городе, анализ структуры инвалидности взрослого населения на территории района.



Сейчас на главной