Версия для печати

В Минусинске установили контейнерные площадки

В Минусинске завершены работы по установке 156 контейнерных площадок на 304 контейнера для сбора твердых коммунальных отходов. На это потратили 5,2 млн рублей из краевого бюджета, рассказали в пресс-службе администрации города.

— Контейнерные площадки для Минусинска – это решительный шаг к цивилизованному и законному способу очистки города от мусора. Их установка показала, что объем отходов, вывозимых на полигон, увеличился в разы. Это значит, что горожане используют контейнеры по назначению, выносят мусор в удобное им время и в неограниченном объеме. На своих придомовых территориях навели порядок 11 управляющих компаний – они ликвидировали несанкционированные свалки, которые возникали во дворах по вине жильцов, не успевших к мусороуборочной машине, – сказал глава города Дмитрий Меркулов.

Вывоз мусора в Минусинске осуществляют компании «ЭкоСервис» и «Фрегат» по установленным графикам и с определенных мест, закрепленных договорами с управляющими организациями. Контроль за исполнением управляющими организациями своих обязательств по сбору мусора и содержания контейнерных площадок в благополучном санитарном состоянии будет осуществлять административная комиссия города Минусинска.

По информации «ЭкоСервис», предприятием сохранен существующий график вывоза мусора, для эффективного сбора твердых бытовых отходов введены дополнительные рейсы мусороуборочных машин, так как с установкой контейнерных площадок общий объем собираемого и транспортируемого на полигон ТБО мусора возрос в разы.



Сейчас на главной