В Ленинском районе появится благоустроенная набережная и бассейн

В 2018 году в рамках муниципально-частного партнерства завершится благоустройство набережной реки Енисей в районе ул. Парковая, начнется строительство бассейна на ул. Ползунова. Об этом рассказал глава района Александр Клименко, отчитываясь о проделанной работе и планах на будущее.

Кроме того, в преддверии Универсиады крытый каток «Первомайский» ждет реконструкция, продолжится строительство крытого стадиона «Енисей» на улице Юности.

— В этом году район отметил свое 75-летие. В юбилейный год отремонтировано шесть улиц, несколько остановок, на тротуарах появилась тактильная плитка. На ремонт 43 дворов в рамках реализации программы «Городская среда» направлено около 50 миллионов рублей, еще два миллиона израсходовано на ремонт семи проездов. Все ремонтные работы проводились с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья, — отметил Александр Клименко.

Также в течение года на территории района было высажено около трех тысяч деревьев. В озеленении улиц приняли участие предприятия и организации. Сотрудники завода «Красмаш» высадили 90 деревьев на территории Мемориального комплекса. При активном участии ТЭЦ-1 в микрорайоне Верхняя Базаиха был разбит сквер и высажена березовая аллея.