Версия для печати

В Емельяновском районе достроили два дома дольщиков

krasemel.ru

В Емельяновском районе завершилось строительство двух трехэтажных домов по улице Дубовицкого, 2 и 4 для граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

— Эти дома начала строить в 2006 году компания «КриД-М». Строительство затянулось, фирма-застройщик обанкротилась. Четыре года стройка стояла без движения. В результате принятия правительством края и районной властью мер по поддержке дольщиков, 38 семей полностью проплативших в свое время квадратные метры в домах, объединились в жилищно-строительный кооператив «Солонцы-4», и собственными силами завершили долгострой. Людям пришлось дополнительно вложиться. Но, в конечном счете, важен итог, когда совместно удалось переломить тупиковую ситуацию, — пояснили в прес-службе.

Кроме того, еще один 33-квартирный и шесть малоэтажных жилых домов будут готовы к вводу в эксплуатацию до конца декабря. Три жилых дома на 23 семьи поселка «Емельяновский посад» имеют высокую степень готовности, но нужно решить вопрос с подключением к системе теплоснабжения.

— Ситуация в Емельяновском районе непростая, но не критическая, – отметил и.о министра строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков. – Ближайшая задача – ввести в эксплуатацию все объекты, находящиеся в высокой степени готовности. А также актуализировать дорожную карту по проблемным объектам, чтобы окончательно разрешить ситуацию с долевым строительством в районе.



Сейчас на главной