Версия для печати

В Дудинке открылся самый северный «футбольный стадион»

В Дудинке открыли снежный городок, выполненный в стилистике предстоящего Чемпионата мира по футболу. На открытие пришло несколько сотен горожан.

Мероприятие началось с ежегодного новогоднего шествия Дедов Морозов и Снегурочек, которое 9 декабря стартовало от Таймырского Дома народного творчества. В сопровождении горожан всех возрастов, а также участников фестиваля «Притяжение Таймыра» колонна отправилась к главной городской ёлке.

На территории городка залили мини-каток у входа, на котором расположились снеговик и символы чемпионата мира по футболу — волк Забивака и снежный футбольный мяч. Тему футбола поддерживают интерактивная площадка «Царь горы», увенчанная кубком ЧМ-2018 и гигантская футбольная бутса. Для активного отдыха детей предназначены снежные лабиринт, горка и чаша. В центре городка — символ наступающего года по восточному календарю — рыжая собака.

На сцене состоялся танцевальный флеш-моб, после которого началось театрализованное представление «Замыкает год юбилейный хоровод», которое подготовили специалисты городского Центра народного творчества. Дед Мороз и его товарищи: ненецкий Дед Мороз — Нгэрм ири, их долганский коллега — Тымныы огонньоор и нганасанский волшебник Ири Кэнги зажгли огни на новой 16-метровой ёлке.



Сейчас на главной