Версия для печати

Обязанности главы Железногорска исполнит Игорь Куксин

7 декабря в городской администрации Железногорска состоялась внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск. Вопросы повестки касались досрочного прекращения полномочий мэра города Вадима Медведева и назначения исполняющего обязанности главы ЗАТО.

Парламентарии поддержали решение о досрочном прекращении полномочий. Исполняющим обязанности Главы ЗАТО назначен заместитель генерального директора ФГУП ГХК, депутат Совета депутатов Игорь Куксин. Выборы проводились тайным голосованием. К своим обязанностям Игорь Германович приступит 13 декабря. В течение шести месяцев будет проведен конкурс на замещение должности главы ЗАТО г. Железногорск, который также будет исполнять полномочия главы администрации.

Вадим Медведев уже сегодня улетел на новое место работы – в госкорпорацию «Роскосмос», но он остался депутатом железногорского парламента. В конце сессии он обратился ко всем присутствующим в зале:

— Прежде всего, спасибо всем железногорцам за доверие, оказанное неоднократно. Хочу поблагодарить людей, которые многие годы работали со мной. Это депутаты, мои единомышленники, все, кто работал в администрации города, на предприятиях в учреждениях и организациях. Доверие людей — самое важное для власти. И за это доверие надо бороться своими ежедневными делами.
Работать первым лицом города — это огромное счастье, доверие и огромный спрос. Я этим всегда дорожил и с уважением отношусь ко всем главам, которые работали до меня. У нас должна быть позиция не оглядываться, а сделать что-то новое, подарить городу свою эпоху, свое дело и свою любовь.



Сейчас на главной