Версия для печати

На Таймыре зажегся Огонь Дружбы народов

Большим праздничным концертом с участием зарубежных и российских артистов и коллективов открылся накануне вечером III Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра». В полярную ночь на Набережной площади был зажжен огонь Дружбы народов Арктического фестиваля, вокруг которого его участники объединились в хороводе Хейро.

Во время торжественного открытия фестиваля исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Красноярского края Юрий Захаринский передал поздравления его участникам от временно исполняющего обязанности губернатора Александра Усса и поздравил всех с открытием фестиваля и Днем рождения Красноярского края.

— Название фестиваля «Притяжение Таймыра» символично, потому, что как поётся в одной известной песне, если ты побывал на Севере, то не забудешь его никогда. Количество участников фестиваля тому подтверждение. Многие приехали сюда не первый раз, они возвращаются на Таймыр снова и снова. На эти несколько дней фестивальная Дудинка стала своеобразной горячей точкой, потому что здесь такое разнообразие площадок, такое обилие мероприятий, столько участников и гостей фестиваля! — отметил Юрий Захаринский.

— Дорогие земляки, друзья, гости, — обратился к присутствующим Глава Таймыра Сергей Ткаченко. — Погружение в открытие III Арктического фестиваля «Притяжение Таймыра» прошло в условиях мира, дружбы и солидарности. Именно эти ценности мы, как задачи, ставили перед собой на фестивальные дни. Именно эти ценности мы с вами должны проявлять в жизни. Поздравляю всех участников фестиваля с его открытием и желаю плодотворных дней и хорошего настроения!



Сейчас на главной