Версия для печати

«Мастера Красноярья» открылись Лесосибирску

В Лесосибирске впервые открылась краевая выставка работ народных умельцев «Мастера Красноярья». Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

В городской выставочный зал свои работы привезли около 120 мастеров из Лесосибирска, Енисейска, Пировского и Казачинского районов. Как отметила Ирина Фаткулан, организатор конкурса, проект направлен на сохранение и развитие народных художественных ремесел и любительского изобразительного искусства. В нем задействованы практически все мастера и художники любители региона.

— На выставке можно увидеть настоящую творческую палитру. Это живописные полотна, художественная вышивка, лоскутное шитье, кружевоплетение, авторская кукла, керамические и берестяные изделия, резьба и роспись по дереву, — рассказали в пресс-службе.

Проект проходит в два этапа и рассчитан на 2 года. Первый этап – зональный, на котором выбирают лучшие работы.

Всего на выставке жюри выбрали 45 победителей в различных номинациях, из них 20 – лесосибирские мастера. Все победители зонального этапа краевого конкурса народных умельцев в 2018 году отправятся в Красноярск. Там пройдет второй этап. А пока работы мастеров и ремесленников находятся в городском выставочном зале Лесосибирска. Открыта экспозиция до 12 января.



Сейчас на главной