Версия для печати

Красноярск спасут новые подразделения

В Красноярске появятся новые спасательные службы. Точный перечень утвердил мэр города Сергей Еремин. Постановление подписано 26 декабря 2017 года. В соответствии с документом за службами закреплены функции по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, реагирования на соответствующие риски.

В городе появились спецсоужбы: защиты и ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте; защиты и ликвидации на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; защиты лесов от пожаров, вредителей и болезней леса; защиты и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах строительства; эвакуации и обеспечения функционирования пунктов временного размещения населения; информирования и оповещения населения; тушения пожаров.

Базовой основой служб, за исключением пожаротушения, являются структурные подразделения администрации. А вот ликвидацию возгораний будет курировать пожаров федеральное государственное казенное учреждение «30 отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю».



Сейчас на главной