Версия для печати

Дивногорск присоединился к всероссийскому Дню инклюзии

divartmuseum.ru

2 декабря Дивногорский художественный музей принял участие во Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии». «Музей для всех! День инклюзии» – это Всероссийская акция, в рамках которой музеи-участники со всей страны проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих. Задача проекта — привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни. Акция нацелена на развитие лучших практик социализации и творческой реабилитации детей с инвалидностью музейными средствами.

Участниками акции стали клиенты МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Дивногорска» и ребята из клуба «Улыбка» МБОУ ДО «Детская эколого-биологическая станция».

Для гостей была проведена экскурсия по выставке «Погружение» к 90-летию дивногорского художника Е.А. Шепелевича, летописца великой стройки на Енисее и города Дивногорска. Затем гостям предложили просмотр документального фильма о перекрытии Енисея, а для юных зрителей мультфильм «Бобренок Чука».

Также к акции присоединился «Археологии им. Е.С. Аннинского» в поселке Подгорный. Посетителям было предложено занятие в рамках проекта «Прочти историю руками». На занятии по древней истории были представлены простейшие орудия труда каменного века, но с выраженными признаками обработки их человеком: проколки, скребла, каменные топоры с реконструкцией топорища, каменные и костяные ножи, зернотерки, наконечники стрел, — все эти артефакты можно было потрогать руками.



Сейчас на главной