Версия для печати

Богучанский район получил на день рождения от БоАЗа утепленный автобус

В Богучанах прошла церемония передачи Богучанскому району пассажирского автобуса ПАЗ от Богучанского алюминиевого завода (входит в Богучанское энерго-металлургическое объединение). Транспорт стал подарком району на 90-летие.

Автобус повышенной вместимости был собран на Павловском автобусном заводе в утепленном исполнении с учетом резко континентального сурового сибирского климата. Силовая установка — надежный и экономичный дизельный двигатель Cummins с предпусковым подогревателем. Автобус оборудован стеклопакетами, дополнительными электрическими отопителями салона на обеих площадках посадки-высадки, электрообогревом зеркал и люками вентиляции, его подвеска адаптирована для жестких условий эксплуатации. Стоимость этого ПАЗа — 2,5 млн. рублей.

— Мы здесь живем и работаем, поэтому очень хорошо понимаем специфику и особенности района, понимаем важность надежного транспортного сообщения с учетом наших больших расстояний и малонаселенности территории, — отметил Евгений Рапацевич, генеральный директор БоАЗа. — Когда решали, что подарить на 90-летие района, автобус был признан самым нужным и востребованным подарком. Поэтому выбрали самый современный и подготовленный для наших условий вариант. Уверен, что будущие пассажиры в скором времени по достоинству оценят его отличные качества.

После окончания собрания главы населенных пунктов на новом автобусе совершили небольшой экскурсионный тур по Богучанам, который провела заслуженная сотрудница Богучанского краеведческого музея им. Д.М. Андона.

Новому автобусу от БоАЗа предстоит работать на самых ответственных, сложных и протяженных маршрутах в районе, что позволит дополнительно повысить безопасность и качество пассажирских перевозок.



Сейчас на главной