Версия для печати

Врио губернатора попросил не затягивать строительство развязки у четвертого моста

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс проконтролировал ход строительства в автодороги в створе улицы Волочаевской от улицы Дубровинского до улицы Копылова. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

Глава краевого центра Сергей Ерёмин, исполняющий обязанности министра транспорта Вадим Войцеховский и представитель компании «Сибиряк», которая является подрядчиком строительства и выполняет основные работы на объекте, доложили Александру Уссу о ходе возведения магистрали.

Строительство проводится в два этапа. По проекту в створе улицы Волочаевской от Дубровинского до Копылова построят автодорогу протяженностью 2 км с четырьмя путепроводами. Магистраль станет шестиполосной, по три полосы в каждую сторону движения. На протяжении дороги будут возведены шесть пешеходных переходов — один надземный и пять подземных.

По расчетам специалистов, в период интенсивного движения, магистраль сможет пропускать более 6 тысяч машин в час.

Всего на реализацию первого этапа проекта будет потрачено более 6 млрд рублей, работы первого этапа должны быть завершены к 30 ноября 2018 года. Второй этап реализации проекта будет заключаться в развитии сети улиц-дублеров, которые помогут сделать более комфортным передвижение автомобилистов в этом районе.

Как рассказали главе региона дорожники, на данный момент специалисты уже выполнили строительство земляного полотна на участке от четвертого моста до улицы Сопочной длинной 1,4 км. Помимо этого, построена ливневая канализация на участке в 1,5 км. Опоры путепровода №1, который соединит мост с улицей Волочаевской, строители возвели полностью. Сейчас там идет монтаж пролетных строений. Работы также ведутся еще на трех путепроводах. Идет подготовка к началу работ по возведению подземных переходов. Сооружение опор на строительной площадке надземного перехода по улице Бебеля уже выполнено на 50%.

Также проводятся работы по переселению людей из домов, которые попали в зону сноса из-за строительства новой развязки. Всего будут снесены 388 домовладений, разрешение на снос получено на 238 строений.

— Освобождение площадки для строительных работ – одна из главных задач на сегодняшний день, – сказал Александр Усс. – Переселение – это всегда сложный вопрос. Жители должны получить справедливую компенсацию, но в тоже время бюрократические проволочки не должны затягивать строительство стратегически важного для всего города объекта. Поэтому я дал поручение главе города Сергею Ерёмину держать этот вопрос на личном контроле.

Кроме того, в ходе осмотра строительства развязки Александр Усс предложил выбрать в формате голосования или конкурса название четвертому мосту.



Сейчас на главной