Версия для печати

В Дудинке появится филиал Музея Победы

В Дудинке будет создан общественный филиал Музея Победы. Соглашение об этом было подписано на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме, проходившем с 16 по 18 ноября 2017 года. От Красноярского края соглашение подписала и.о. министра культуры регионального правительства Елена Мироненко.

Реализовываться данный проект будет на базе Таймырского краеведческого музея. Его руководитель Ольга Корнеева и заместитель директора музея Лейла Ландина, участвовавшие в работе культурного форума, в ходе совещания по обсуждению соглашения определили условия партнёрства и перспективы сотрудничества между Таймырским краеведческим музеем и Музеем Победы (Центральный музей Великой Отечественной войны) на Поклонной горе.

Кроме этого, представители Таймыра приняли участие в заседании международного круглого стола «Освоение Севера — музейная история», проходившего в рамках первого Всероссийского межмузейного проекта «Освоение Севера. Тысяча лет успеха». Инициировали его проведение ПАО «ГМК «Норильский никель» и Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Приятным сюрпризом для таймырских музейщиков стало выигранное в результате жеребьевки право произвести традиционный полуденный артиллерийский выстрел со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Отстрелянная гильза с памятной гравировкой будет доставлена в Таймырский краеведческий музей в январе 2018 года.



Сейчас на главной