Версия для печати

В библиотеке Енисейска прошла встреча с Тарковским и Аблязовой

В Енисейской городской библиотеке состоялась встреча с Михаилом Александровичем Тарковским – русским писателем и поэтом, членом Союза писателей России и молодой художницей-иллюстратором Евгенией Аблязовой, членом Союза художников России. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Енисейска.

На встрече писатель представил свою новую книгу «Крик совы». Она рассказывает о том, что такое жить честно и не честно, что такое воровство, что такое героизм, что такое гражданин, что такое государь. А Евгения Аблязова провела мастер-класс для учащихся Енисейской художественной школы: сделали рисунки котов.

Творческое сотрудничество Евгении Аблязовой с Михаилом Тарковским началось с книги «Сказка о коте и Саше». Художница сделала иллюстрации к этой книге.

Михаил Тарковский — лауреат литературной премии «Ясная Поляна» в номинации «XXI век», финалист литературной премии им.Ивана Петровича Белкина (2003), лауреат премии журнала «Наш современник», лауреат премии сайта «Русский переплёт». Енисейцам автор знаком по таким произведениям, как «Енисей. Отпусти!», «Тойота — креста», «Замороженное время», «Вековечно» и др. Уже несколько лет Михаил Тарковский является главным редактором журнала «Енисей».

Евгения Аблязова участвовала в выставках в Самаре, Тольятти, Москве, Санкт-Петербурге. В 2010 году состоялась первая зарубежная выставка в Сирии. Кроме того, она стала инициатором и участником нескольких выставок в Енисейске. С 2010 года Евгения — член творческого объединения «Енисей», а в 2012 году стала членом Союза художников России. Сейчас она преподаватель Красноярского государственного художественного института.



Сейчас на главной